Studentenwerk Potsdam.
Quelle: www.Studentenwerk-Potsdam.de

Öffnungszeiten

Mensa

Montag - Donnerstag:
8.00 - 15.00 Uhr

Freitag:
8.00 - 14.30 Uhr

geschlossen, Verkauf des Cafeteria-Angebotes in der Mensa

Allgemeine Daten

Durchschnittliche Anzahl der täglichen Portionen in der Vorlesungszeit:
850

Sitzplätze:
435

Preise

Angebot 1
Studierende: 1,40 €
Bedienstete: 2,70 €
Gäste: 3,50 €

Angebot 2
Studierende: 2,00 €
Bedienstete: 3,45 €
Gäste: 4,50 €

Angebot 3
Studierende: 2,50 €
Bedienstete: 3,95 €
Gäste: 5,00 €

Angebot 4
Studierende: 2,50 €
Bedienstete: 3,95 €
Gäste: 5,00 €

Bezahlmöglichkeiten


Bargeld

Guten Morgen und herzlich willkommen!!
Sie sind hier: Mensen und CafeterienMensenBrandenburg
Facebook

Mensa Brandenburg

29.07.2014

Mensaangebot während der Semesterferien

Es ist vorlesungsfreie Zeit und viele unserer Mensagäste genießen ihren wohlverdienten Urlaub.

Die Anzahl der Essenportionen unterliegt starken Schwankungen.

Aus diesem Grund kann es in unseren Mensen zu Veränderungen im Speiseplan und zu einer Reduzierung des Angebotes kommen.

Wir informieren Sie tagaktuell Online auf der jeweiligen Mensaseite und vor Ort und danken für Ihr Verständnis.

 

Ihr Studentenwerk Potsdam

Speiseplan für Freitag, den 1. August 2014

Angebot 1 Angebot 2 Angebot 3 Angebot 4 Angebot 5
Panierte Jagdwurst(2)(3)(5) oder gebratener Tofu mit veganer Tomatensauce Pfannengyros(4) mit Tzatziki und Bio-Reis(DE-ÖKO-070), dazu herzhafter Weißkrautsalat Hähnchenbrustfilet mit Trauben-Gorgonzolasauce, dazu Romanesco und Bandnudeln Lasagne mit Blattspinat(1), dazu frischer Salat mit Kräuterdip
veganmit Schweinefleisch mit Schweinefleisch mit Geflügelfleisch ovo-lacto-vegetabil

Den Speiseplan für die nächsten Tage finden Sie [hier].

Mensaleiter Norbert Fröhnel
Das Team
Der Speisesaal

Die Mensa

Diese Mensa, die im November 1997 eröffnet wurde, ist der erste Mensaneubau in den neuen Bundesländern. Sie wurde auf dem Campus der Fachhochschule Brandenburg errichtet. Im Erdgeschoss des Gebäudes befindet sich noch eine räumlich getrennte Cafeteria. Auch hier können unsere Gäste im Freien essen und verweilen.

Der Mensaleiter

Norbert Fröhnel, aus der individuellen Gastronomie kommend, ist bereits seit 1994 Mensaleiter. „Eigentlich hat sich in diesen Jahren alles verändert, das Bestellsystem, die Kücheneinrichtung, Maschinen und Geräte … es geht nur vorwärts. Das Niveau in der Gemeinschaftsverpflegung ist deutlich angestiegen“, so der erfahrene Küchenmeister. Die Favoriten „seiner“ Studierenden sind Nudeln und Pommes. Etwa 10 % der Studierenden entscheiden sich für das alternative Essen. Norbert Fröhnel ist es wichtig, dass sich die Speiseplangestaltung mit den Jahreszeiten und den regionalen Angeboten im Einklang befindet.

Front-Cooking

 

Das ist ein besonderes Angebot in dieser Mensa. Die kulinarischen Leckerbissen werden vor den Augen der Gäste im Wok und am Grill zubereitet. Während des Semesters werden täglich Gerichte der nationalen und internationalen Küche angeboten.
Im Vordergrund des Aktionsessens stehen Frische und Ausgewogenheit der Zutaten. Das verwendete Obst und Gemüse wird der Erntesaison entsprechend regional eingekauft. Das Aktionsessen versteht sich als zusätzliches Gericht zum regulären Mensaessen und wird deshalb zu einem frei kalkulierten Preis angeboten.

Bilder

Außenansicht der Mensa Brandenburg

Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern. An den seitlichen Bildrändern können Sie scrollen.

Kontakt

Adresse:
Magdeburger Straße 50
14770 Brandenburg an der Havel

Tel.: (03381) 355 159
FAX: (03381) 355 156

E-Mail: froehnel(at)studentenwerk-potsdam.de

normale Schriftgrösse
grosse Schrift
sehr grosse Schrift