Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden. Unsere Website verwendet darüber hinaus "Matomo", dabei handelt es sich um einen Webanalysedienst. Gern können Sie der Speicherung und Nutzung über diesen Opt-Out-Link widersprechen.

Weltvegantag am 1. November 2019

|   Essen

Pflanzlich essen in unseren Mensen und Cafeterien

Wie kann man dem Mittagstief ein Schnippchen schlagen? Na, zum Beispiel mit Rote-Bete-Puffern und Linsensuppe! Richtig gehört: Mit einem rein pflanzlichen Hauptgericht zum Mittagessen  lassen sich die weiteren Aufgaben des Tages gut gestärkt erledigen – und das ganz ohne Völlegefühl.

Vegane Ernährung, wird immer beliebter – das zeigt sich auch am Speisenangebot in unseren Mensen und Cafeterien.

Seit wir 1994 erstmalig ein vegetarisches Angebot in unseren Speiseplan aufgenommen haben (damals noch unter dem Label „alternativ“), hat sich viel getan.

Ein Mittagsteller aus rein pflanzlichen Komponenten? Seit 2011 können sich Studierende ihr Mittagessen aus veganen Beilagen bei uns selbst zusammenstellen, zum günstigen Preis von Angebot I.

Noch mehr Speisenvielfalt gibt es seit 2016. Seitdem bietet jede unserer Mensen mindestens ein veganes Hauptgericht an (entweder Essen I oder Essen IV). Vegane Tagessuppen und individuell zusammenstellbare Salate runden unser Angebot ab, damit wir den vielfältigen Ansprüchen unserer Gäste – egal, ob Mischkostler*innen, Vegetarier*innen oder Veganer*innen – gerecht werden.

Wenn es mal schnell gehen muss: Auch unsere Cafeterien halten für jede*n etwas bereit. Neben Soja- und Hafermilch für den Pausenkaffee, bereiten wir täglich herzhafte und süße Snacks zu.

Die Entscheidung, ob es zum Weltvegantag am 1. November ein veganer Brownie oder ein Gemüse-Wrap sein soll, können wir jedoch niemandem abnehmen…

Wir wünschen guten Appetit!

Was zum Weltvegantag serviert wird, erfahren Sie hier:

Zum Speiseplan

Zur News-Übersicht